fbpx

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Новости

мальдивы

Правила въезда Мальдивы

Независимо от наличия сертификата вакцинации, всем туристам от 1 года, необходимо иметь при себе отрицательный

ПЦР-тест
на английском языке с указанием данных заграничного паспорта за 96 часов до вылета из первого пункта отправления.

Обратите внимание, что срок отсчитывается не от времени получения справки, а именно от времени и даты забора биоматериала.

– Транзитный пассажир. Если турист летит на Мальдивы транзитным авиарейсом, то ему следует ознакомиться с правилами въезда в страну транзита в связи с COVID-19. Также необходимо уточнять информацию по правилам допуска пассажиров на борт на обратном рейсе. Некоторые авиакомпании просят предоставить справку об отсутствии у пассажира COVID-19. Сделан ПЦР-тест должен быть не ранее, чем за 72 часа до посадки, то есть уже на Мальдивах. В случае отсутствия такой справки авиакомпания может принять решение не допускать туриста на рейс. Сдача ПЦР-теста на Мальдивах происходит по правилам курорта. Как правило, первоначальный ПЦР тест будет действителен, если транзит не более 24-х часов (а также в том случае, если турист не покидает транзитную зону аэропорта). Если транзит более 24-х часов – пассажир должен пройти повторный тест в течение 96 часов до посадки в транзитном порту.

– Мокрая печать или e-версия. Отрицательный ПЦР может быть представлен как оригиналом с мокрой печатью, так и в электронной форме во время регистрации на рейс, и если требуется, по прибытии. Дети до 1 года всё также освобождаются от необходимости сдачи ПЦР (при этом правила провоза авиакомпании следует уточнять дополнительно), но не освобождаются от заполнения декларации о состоянии здоровья с QR-кодом.

  • Всем туристам, не ранее, чем за 48 часов до прибытия, необходимо заполнить специальную форму на сайте для получения QR-кода. То же самое необходимо повторить перед обратным вылетом, не ранее, чем за 48 часов до вылета. Особенности заполнения формы: помимо данных о состоянии здоровья, странах, посещаемых последние 14 дней, информации о багаже, необходимо загрузить свою фотографию и копию ПЦР-теста. Полученный QR-код предъявляется при прохождении паспортного контроля. В пункте анкеты «WHICH ISLAND WILL YOU BE STAYING IN» из списка необходимо выбрать название своего отеля. В случае отсутствия нужного отеля необходимо выбрать остров, ближайший к курорту.

    Инструкция по заполнению декларации о состоянии здоровья (вылет туда, вылет обратно).
  • Для обратного вылета также необходимо учитывать правила авиакомпании, в случае если туристы летят регулярными рейсами, по допуску на борт с отрицательным результатом ПЦР-теста. На Мальдивах можно сдать ПЦР-тест, но необходимо бронировать данную услугу заранее по прибытию в отель с представителями курорта и отеля.

    Информация о стоимости и условиях предоставления услуги ПЦР-тест в случае, если это необходимо для обратного перелета, переезда на другой курорт или по личным соображениям туристов.

Правила выезда с локальных островов

    1. Все туристы, проживающие в гестхаусах (на локальных островах), обязаны сделать ПЦР-тест на COVID-19 перед отъездом с Мальдивских островов. В иммиграционных требованиях страны назначения могут быть установлены сроки проведения ПЦР-тестирования, которые необходимо строго соблюдать. Если конкретные сроки не указаны, то тест проводится в течение 72 часов до вылета с Мальдивских островов. Связанные с этим процессом расходы возлагаются на туриста.

      Во всех гестхаусах на Мальдивах администрация объекта размещения занимается организацией процедуры сдачи ПЦР-теста перед отъездом гостей. Для уточнения деталей процедуры проведения тестирования (даты и времени взятия мазков), гостям необходимо обратиться на ресепшен. Как правило, забор материала производится на острове размещения гостей согласно брони.
  1. Перед поездкой с локального острова на курорт или на другой остров с гестхаусами туристы обязаны пройти выездной досмотр. Если гость находится на карантине или в изоляции, покидать остров ему запрещено. Туристам, у которых при осмотре будут обнаружены симптомы респираторного заболевания (температура, кашель, боль в горле, насморк, одышка и т.д.), потребуется сделать тест на COVID-19. К путешествию они также не допускаются.